lilac_hair

Инструкция

Как превратить меня, деликатнейшее создание, в плюющуюся ядом мегеру в кратчайшие сроки? Элементарно. Расскажите мне, что манипуляция взрослыми дееспособными людьми в духе "для твоей же пользы" - это хорошо и прекрасно. Я тут подписана на одну рассылку про правильное питание, неплохую, в целом, рассылку, интересную. Сегодня получаю очередное письмо, вижу заголовок и начинаю сатанеть. Заголовок гласит "Уникальный вебинар: незаметно приучаем мужа и детей к полезной еде!" Да, дорогие дамы. Мужа надо "приучать", да еще и "незаметно". Что с него взять, болезного? Сам же решить ничего не может в принципе, не говоря уже о какой-то сознательности и ответственности. И если жена втихаря не причинит добро и не нанесет пользу, он так и будет пивом с чипсами питаться. Что-то вы там говорите? Границы? Свобода личного выбора? Имеет право портить здоровье, потому что оно его, личное? О чем вы? Мы же о мужчине говорим, за него жена отвечает! Он просто не имеет права решать, как ему быть со своим организмом. Не может - научим, не хочет - заставим. Незаметно.
А еще жена, безусловно, отвечает за то, как муж одет.
В свое время меня до трясучки доводили заголовки вида "одень своего парня"
О, я после этой рекламы плюнула и понавтыкала везде адблок ))
А в нездоровые котлетки - пургену, чтобы вырабатывать условный рефлекс...
Отличная идея ) Надо предложить автору вебинара )))
Небось автор вебинара - Софьюшка, жена Льва Толстого, от которой в итоге Толстой босиком сдёрнул к едрене фене и помер под забором (уж лучше забор, чем такая жена, чо)).
Я не уверена, что автор вдохновлялась классиками, но ничто не ново под Луной - эт точно ))
у меня так знакомый жену и детей "приучает" (цитата, ага) к отдыху в палатке в глуши, а то ишь, комфорта и гостиниц с теплыми санузлами захотелось...
Ну вот про порчу личного здоровья не согласна. Живешь один - порти, сколько влезет. Но виснуть потом с язвой желудка, например, на жене, прущей детей и пр...
Но приучать незаметно - свинство. Сели и обсудили - наш выбор.
Ну, у меня бы виснущий был бы довольно быстро свободен ))) Если детей так и так переть, то без доп.груза делать это явно легче.
Да, словами через рот - это хорошо. Однако не всегда получается. И вот когда не получается, самое на мой взгляд важное - обезопасить себя (и детей, покуда он несовершеннолетние) от последствий чужого выбора, прилетающих не только на голову выбирающего.
(умильно и снисходительно улыбаясь, но издалека) ...если ты подумаешь, ты быстро поймёшь, что они правы. А ты - нетЬ...
:)))
видела как-то исследование, что питание семьи полностью зависит от выбора того, кто готовит. так что при этом раскладе незаметность - это какая-то абсолютно лишняя деталь. но звучит аморально, да
Мммм...ну, меня актуальный супруг может таки, если чо, спросить "а где картоооошечка?"
Но у нас все не как у людей - он тоже готовит.
Ну, если муж, то здоровье, имхо, уже не только личное. По крайней мере, при наличии материально и физически зависимых от этого здоровья членов семьи. И при отсутствии возможности в случае чего сдать инвалида в приличное специализированное учреждение.
Но незаметно... ЫЫЫ!!!!
И жена, которая "отвечает", а не "заинтересована" - ЫЫЫЫ два раза(((( Перед кем, блин, отвечает-то?
А кто бы мне сказал: кто именно себе выбирает мужа, неспособного самостоятельно следить и поддерживать своё здоровье? Или на планете остался всего один мужчина - и тот калека на голову?
И второе: а чего это жена стала материально зависимым от мужа человеком? Она что, инвалид, сама себя прокормить неспособна? (не берём сугубо временный и частный случай сидения жены в декретном отпуске)
оййййй

а ещё среди таких советов очень популярна серия - как замаскировать наличие в еде конкретного компонента. Того самого, о котором едок внятно сказал "нет". А потом сказать "ну, ты же съел и не заметил - значит, всё выдумываешь". Последствия тоже сам выдумал, агааа.

И это не говоря уже о спорности понятия "полезная еда" - для кого, в какой ситуации, при каких возможных альтернативах.
Ага, я тоже уже вспомнила замаскированный в еде чеснок, на который аллергия )
А можно было бы научиться готовить эту самую полезную еду достаточно вкусно, чтобы она понравилась объектам заботы больше, чем бесполезная. Или хотя бы составила заметную часть рациона.
Уникальный навык, на самом деле, мало где дают. Узнать, что из полезной еды кому из семьи нравится, и как это приготовить повкуснее.
Это довольно сложная задача, потому что во вредной еде много всяких "наркотиков" типа усилителей вкуса, жира, сахара и пр. Рецепторы привыкают и все не содержащее этого вот кажется пресным. Хотя это довольно быстро проходит, если сознательно перестать есть всякую гадость ) Поэтому да, я тоже за полезно-вкусные рецепты.
Я не поддерживаю подход авторов вебинара, однако, не все мужчины способны на "свободу выбора". Особенно, старшее поколение. Для некоторых (сужу по моему папе, которого жена приучила к правильному питанию) вот это вот "незаметно заставить" и прочие игры из серии "Личные границы? Не, не слышал" - это норма отношений. По-другому для них - это как на китайском языке. Например, если жена не позаставляла что-то делать - значит, не любит. Если без скандала - значит, не любит. Если не вынесла мозги требуя что-то сделать - значит, не хочет мотивировать. Он и сам точно такой же, и это единственный язык взаимоотношений, который он понимает.


Да, я понимаю, что на такие вебинары есть спрос, потому что подобный формат отношений существует и еще как существует. Но меня от него, от формата, кукожит и плющит.
А под заголовком то что?

Поскольку часто жена готовит и покупает продукты, реальное содержание может быть невинным "как включать в еду больше овощей и фруктов так чтобы не напугать непривычных к этому членов семьи."

Если все члены семьи взрослые и питаются отдельно, это это, конечно, невозможно.
А под заголовком все вперемешку. И про то, как готовить полезное вообще и про "как сохранить здоровье мужа, если он не ходит по врачам" (у меня тут только один вопрос, почему если мужу пофиг его здоровье, не пофиг должно быть кому-то еще?). Ну и "как все это сделать незаметно и меньше волноваться" (обожы, мы что, играем в шпионов?).
Только что нарвалась на не менее впечатляющую статью в Wall Street Journal, которая начинается с того, как мистер Дейн Хансен тридцати пяти лет из штата Юты прячет карго-шорты от своей жены Эшли Хансен тридцати лет, потому что за 11 лет брака она выкинула уже 15 пар вышеназванных карго-шорт. Миссис Эшли Хансен ненавидит карго-шорты как предмет одежды и называет их ужасным наследием 90-х годов. Надо заметить, что природа Юты климатом местами напоминает Казахстан, а местами - Африку, поэтому любовь мистера Дейна Хансена к карго-шортам в общем и целом понятна. Он даже пару раз умудрился вытащить свои карго-шорты из мусора, поэтому теперь миссис Хансен при первой же возможности отвозит его шорты в благотворительность...

В общих чертах, жены считают, что "если муж носит такое позорище как карго-шорты - значит, жена виновата, потому что не уследила". Мужчины продолжают их носить, потому что удобно и карманов дофигища. Продавцы продолжают их продавать.
Высокие отношения, однако. Она продолжает выкидывать, он продолжает с ней жить.
"Жена не уследила" - оооо, я думала, только на просторах бывшего СССР так бывает. А вот...
Мне такое коллеги в Казани чуть ли не ежедневно транслировали. Как тогда я сохранила с ними более-менее нормальные отношения, ума не приложу.
Я вот дзеном нынче не вышла, уже мечтаю взять в руки пулемет )))