lilac_hair

Небольшой вбоквелл на тему обучения новому

Даже самая понятная и трижды изученная методика остается абстракцией, пока вы не найдете способ приложить ее к лично вашим обстоятельствам со всеми нюансами. Звучит вроде бы просто. А на практике это вам обеспечивает целый веер реакций под общим названием "Не, все понятно, но чо конкретно?" от попыток сто раз долбиться в открытую дверь до ярости на "какую-то фигню, которую мне тут подсовывают". Но когда этот пазл наконец-то сощелкивается...

Пришла я как-то давно к коллеге-маркетологу. Лицо имела при этом весьма просветленное. "Представляешь" - сказала я - "Чо я узнала! А продукт-то это не только то, что продается за деньги, это вообще все, что компания делает для потребителя. И это круууууто!" А напротив - круглые глаза на поллица: "Ээээ, вообще-то я тебе об этом говорила кавырнадцать раз. Не помнишь?" Я не помнила. Потому что мозг (а особенно - мозг, находящийся в состоянии ресурсодефицита) склонен складывать в дальний угол любую методику, которую он не может применить для решения текущих задач со всеми их деталями.

Собственно, этот феномен я регулярно наблюдаю в исполнении давно читающих меня людей, когда в комментариях инсайты сыпятся, как из рога изобилия. И я понимаю: "О, на кавырнадцатый раз сощелкнулось, ура!"

))
Ага. Инфа очень прикольно переползает из библиотеки котика в библиотеку крокодила, и обратно тоже прикольно
задахи мне понравились :) Из "решения текущих задах" Предполагаю, что это такие задачи для заднего ума, которые скапливались скапливались на задах, наперли на передний ум и теперь их надо решить во что бы то ни стало ;)
Да, иногда опечатки меня подкарауливают и прикалываются, как умеют )