lilac_hair

Человек усталый. Иллюстрация

Мне тут в почту пришло. Очень характерное. Вот даже бренд маскировать не буду, страна должна знать своих героев.

"Мы не устаем повторять: самый главный этап в создании совершенного макияжа – безупречный цвет лица! Новая тональная основа от Sephora Wonderful Cushion – самый приятный способ добиться гладкой и ровной кожи. После использования Sephora Wonderful Cushion ты смело можешь сказать #ятолькочтопроснулась…"

И вот это последнее слово, оно же тег...
Нет, маскировочные средства это не новость. И "скрой следы усталости" тоже. Но есть нюанс, тонкий, едва заметный. Тут следующий этап - не просто скрывай проблемы, как будто их нет, а еще и скажи, что спишь, сколько влезет. И пусть тебе завидуют. Создай иллюзию благополучия словом и делом.

Товарищи, это очень важно. Человек усталый может затормозить только когда до батареи доезжают уши, раньше ему самому в норме притормозить нечем, он даже подумать не может, что что-то с ним не так. Все же вокруг так живут, хренли. Вот только когда-нибудь эта батарея случается. И все. А до этого светлого момента вам будут активно помогать разгоняться со всех сторон: тайм-менеджмент по системе "быстрее-выше-сильнее", кофе на вынос на каждом углу, реклама виагры (простите, мальчики!) поштучно на каждом столбе, слоган "боржоми - спонсор 1 января", лозунги вот эти вот про "врать, что выспалась - очень ОК!"

Тут вы мне можете сказать: "Так что, так и гулять с синяками под глазами, что-ли?"
А дело не в синяках. И замазывать их или нет - выбор личный. Просто не врите, что вы в порядке. Хотя бы себе не врите. Тогда, может, успеете вовремя затормозить.
Есть ещё вариант "я не высыпаюсь и адски устал, но так и надо, иначе невозможно".
Этот вариант транслирует чуть ли не каждый первый: так и надо, иначе невозможно, а что я сделаю, выбора нет. В отдельных запущенных случаях: выбора вообще никогда нет, все выбирают за нас. Это распространенная такая штука, когда рычаги контроля находятся не внутри, а где-то снаружи.
Но не все эти люди при этом бодро вот так вот врут про благополучие.
Да, отдыхать - очень важно. Один отпуск - не панацея, но надо же с чего-то начинать, ага.
Когда я там, в смысле, в отпуске, была в последний раз после долгого перерыва, мне понравилось ))) Весьма освежает и встряхивает.
Первого января на Амазоне на главной странице самым популярным предметом был тренажер - помесь эллиптического с лежачим велосипедом.
Ошалевшему от салютов и шампанского Хомячку нужна была не водичкав поилку, а колесо в клетку.
Подозреваю, это было скорей не про хомячков, а про успокоение совести на предмет "сожрато лишнего" )) Ну и про всякие новогодние обещания на тему "наконец похудеть".
Я остервенела с этого подхода несколько лет назад, когда вокруг было море рекламы средств для минимизации симптомов простуды.
Но фоточки - это новое слово.
Только сегодня в почту упала реклама-приглашение на семинар, как успевать больше-выше-сильнее от человека, который крутится как белка в колесе, но в целом доволен жизнью.

Про косметические средства: теперь у человеков есть индульгенция, и они могут позволить себе не высыпаться, не смотря на последствия. Раньше останавливали синяки под глазами, а теперь вот "мы тебя прикроем", и можно не париться. В комплекте поставляется доширак или еда из фаст-фудов, сбитый режим и мореработы (тм). А потом, наверное, будет "нужно больше зарабатывать, чтобы хватило на лекарства".
Мне кажется, потом, скорее, будет: "Ты должен был заработать еще и на лекарства, а раз не смог - ты лузер, лузер и плохо старался". Потому что пока гонка продолжается, всенормально и про лекарства никто не думает. А когда уши доезжают до батареи, зарабатывать еще больше уже нечем.
полуофф
*начала писать, стёрла, начала, стёрла, начала..*

Обожемой.. Кажется, этот тот день, когда в роли белого плаща могут выступить: честные синяки под глазами, скверное самочувствие, отказ ехать на работу и заявление "а я сегодня болен, соображаю даже хуже, чем выгляжу, и не рискуйте подносить ко мне ваше ценное, если оно вам зачем-то ценно, бебебе".

*гордо запахнула на себе гнусное самочувствие и вязаный плед, отползла, нервно смеясь*
Re: полуофф
Ну да, отказ от этих игр может выглядеть в глазах играющих весьма вызывающе )))
Однако, здравствуйте
Спасибо огромное за цикл про усталость.
Очень вовремя. Я вот только сегодня решила, что сдаюсь и буду теперь добиваться академического отпуска, что бы про это ни говорили дома и в универе. Ибо заканчивать пятый курс мне тупо нечем. А если упрусь рогом и смогу закончить (один шанс из десяти), то дальше будет нечем жить. "Боль головная такая, будто гвозди старинные четырёхгранные кованые в виски заколачивают и там поворачивают" (извините).
Re: Однако, здравствуйте
Пожалуйста и спасибо )
Да, почему-то всегда говорят про "ааааа! академка это ужас, оттуда доучиваться не возвращаются", при этом отчего-то нормальным считается лечь костьми и упасть с дипломом в зубах. По-моему, диплом ценой организма - это как-то дороговато.
Что-то я не поняла эту рекламу - во первых маскирующая косметика была придумана давно, и рисовали себя с утра женщины только в путь, во вторых, чем старше женщина, тем страшнее она кажется себе именно с утра - лицо отекшее, волосы соломой, изо рта воняет - ну, красота же!
Такой тег делать - это самоубийство!
Бррррр...

я в этом ещё один слой вижу.
Если человек настолько не в порядке, что по нему это видно - по крайней мере в некоторых местах принято относиться с пониманием. Не требовать с него результатов вотпрямщас, а то и просто домой отправить отлежаться.
Где-то в сказках ракров было - про "умереть достаточно", вот в эту сторону.

А здесь получается - этот выход из ситуации перекрывается тоже.
Какой интересный взгляд на рекламу. И как интересно дискурс думает о том, как должен выглядеть человек проснувшийся. Я по утрам, когда наблюдаю целевую аудиторию подобной рекламы при параде на каблуках семенящих по собяниновской плитке в офис, ощущаю себя перемещенной в какую-то параллельную реальность, где людей нет, а есть куклы. Отношение соответствующее к ним.
Еще несколько лет назад была реклама корректора "как после десятичасового сна".
Также вспоминается веселая реклама средств для защиты печени перед НГ "Вы сможете с'есть и выпить много всего неполезного, как и собирались, но сделать это безнаказанно!"
Ага,а в рекламе лекарств про фразу "и вы забудете о (например,простуде)" я вижу одно - это лекарство еще и память отшибает! ;)))
Я когда-то прочитала, что главным мерилом успешности является, может ли человек себе позволить спать сколько необходимо. Мне кажется, это правда. :)
/мрачно/ Зато какой роскошный способ борьбы с безработицей - за каждым таким недовыспавшимся трудоголиком потом переделывают ещё трое. Из которых тоже выспались не все.