oimlya

Ну и вброс на ночь глядя

Чтобы преобразить свой имидж в лучшую сторону, нужно сначала понять, что ты есть, а если ты есть - ничто, придумать себе себя, но так чтобы зрители не ржали. То есть надо представить себя режиссером провинциального театра, очень нищего с актерами разбегающимися от голода как крысы, к которому пришел спонсор, потряс кошельком и попросил поставить спектакль со своей женой в главной роли. А жена толстая дебелая корова или тощая и сутулая вобла (это я Диму пересказываю, он - грубиян, но я вынуждена сохранить хотя бы часть авторского стиля) и вот для этой вот объективной жути нужно придумать и персонажа и пьесу, в которой она бы засияла. По крайней мере не опозорила бы театр и вас, талантливого режиссера. Примерно так нужно поступать с собой. Посмотреть на себя в зеркало, оценить весь ужас, потом этот ужас полюбить (режиссер обязан любить актрису), а дальше представить, ну кого с такой фактурой можно сыграть?

*залезает на табуреточку*
А вот тут я уже даже не бегаю по потолку с криками: "№*;*((№"!!!@@%^*&&!!!!!!" Я тут просто грустно вздыхаю. Скажите (это не адресное, это так, в космос), а нельзя ли, наконец, отстать от женщины, а? Нельзя ли ничего из нее не лепить и забыть уже, как страшный сон постоянное беспокойство о том, какое она производит впечатление, да какой у нее имидж? Может, если совсем гондурас не теребить никак, переключимся в своих измышлениях с имиджа женщины на ее действия? Может, позволим, наконец, этой несчастной перестать себя оценивать и пусть делает то, что ее радует, а? Радостная, довольная, увлеченная по-настоящему женщина светится, она не может быть некрасивой. Она перестает морщиться, кривиться и щуриться. И вот уже куда-то исчезла половина морщин. Она перестает яростно худеть и раз за разом проигрывать войну с диетами. И в таком вот неидеальном теле ей становится хорошо и удобно. Это тело, наконец, можно одеть не по моде, а по приколу. В то, во что всегда на самом деле хотелось.
Эта женщина не прячет свой паспорт и не ужасается его возрасту. Ей некогда, она счастлива. У нее в жизни появляется смысл. Отъебитесь от женщины и не бегайте за ней с линейкой. Лучше будет. Всем.
*слезает с табуреточки*
Спасибо за внимание.
  • Current Mood: bitchy стервозный(ая)
очень даже правильно! (аплодисменты)
если забить на "скульпторов" и жить как нравится, то жизнь будет прекрасна и удивительна)
Причем, не только с женщинами так, мужчин тоже касается )))
любому, кто желает переделывать женщину, можно сказать коротко и ясно "спили мушку" :)
чето да, этот пост прям мэйк ми край
ну типа ЭТО ЖЕ МУЖИК (ему лучше знать, че как бабоньки выглядеть должны) ГОВОРИТ, а не авторка блога, но меняет это довольно мало.
Да, исходное автоство имхо тоже как-то довольно сбоку.
(неуверенно) ...но там же по ссылке, это вот так шутят, да?

...тут вынесло меня на "фурфур" каким-то боком, не помню, что искал, но вот вынесло. А там бросился в глаза вопрос какого-то персонажа, мол, братцы, подскажите, как в 40 лет носить "косуху" и не выглядеть гондоном? Мол, до 20 всё равно, как выглядишь, а после 30-ти "начинаешь думать об имидже", и "косуха" туда никаким боком, а в сорокет уже совсем ссыкотно, а хочеца. Кто-то там ему дельный совет, по-моему, дал - главное, написал, самому гондоном не быть, тогда и выглядеть так не будешь. Чего-то вот текстом по ссылке навеяло вспомнить.
Нет, Миш. Не шутят. Вообще, когда прямым текстом говорят, обычно никогда не шутят и лучше поверить побыстрее в то, что имеют в виду именно то, что говорят.
Вот да. Сама мысль "найти роль, которая идеально подойдет вот именно мне", может, и неплоха, но вот без стадии "осознания ужаса" никак нельзя? Это ж, извиняюсь, не "чтобы было хорошо", а типичное "чтобы не было плохо" - не "а где я лучше всего пригожусь", а "куда бы этот кошмар втиснуть, чтоб хоть люди с воплями не разбегались". Хотя опыт обычной жизни показывает, что люди в принципе не имеют обыкновения с воплями разбегаться.
Ну, вот самое вредное во всем этом - оценка. Одно дело поиграть в театр в свое удовольствие, а другое - ужаснуться и срочно сделать себя привлекательной для мужчин, причем, шарообразных в вакууме мужчин. Я не против мужского внимания, более того, практика показывает, что красивая обертка нравится не просто не всем, а даже не половине.
У меня тольо один вопрос - когда она это творчество тереть и прятать станет? В прошлый раз было громко...
Ну, может, в этот раз будет как-то по-другому )
Я, к несчастью, не застала, что там раньше было.
Сова, боюсь, что твои советы годятся только для тех, которые из себя что-то представляют, а "если ты есть - ничто", то остаётся только пытаться маскировать "корову" (или "воблу"). :)
Знаешь, я еще не встречала человека, который ВООБЩЕ из себя ничего не представлял. Если конечно, он человек, а не растение, как, например, какой-нибудь спившийся бомж. И если человека оставить в покое и дать возможность заниматься не социальными танцами а тем, что ему нравится, то ты удивишься...
я не хочу сказать, что "женщина самадуравиновата", но пока женщина не перестанет считать себя вторым полом - этого невозможно будет избежать.
Не только пока она будет так считать, но и пока ее будут такой считать ))
К тому же, у мальчиков с имиджем тоже есть свои приколы. Только не в сторону "красоты", а в сторону силы, ума, состоятельности.
/подумалось/
...А губят нас (ширнармассы, я имею в виду) виртуальные мозги у того реального человека, который подходит к нам с виртуальной линейкой (да-да, она виртуальная, хотя и выглядит как ВнаВсамомделе)...
Впрочем, даже если и сам этот человек виртуальный - легче все равно не становится...
Re: /подумалось/
Как-то смело ты себя к ширнармассам-то )))
я так поняла что эти которым делали имидж уже до этого влезли в отношения насилия где их пороли)) в общем измышления о внешности там имхо само безобидное из того что есть
Да, меня список развлечений этого имиджмейкера отдельно порадовал.
Сказанное на табуреточке - прям бальзам на душу. Полностью согласна!
А в комментах к оригинальному посту - дивное: "Ой, какой веселый и искристый пост!" Если бы пила чай за компом - непременно поперхнулась бы.
А другие комменты удаляются, судя по заявленной политике ведения журнала )))
Авторка, на которую вы дали ссылку, чрезвычайно вредна для мозгов.
Если критичность на месте - даже очень полезна )) Вообще, я никогда не встречала полностью полезных или полностью вредных авторов. Бывают идеи - полезные и не очень, применимые и так себе. Если не бегать с мухобойками и криками "автор - плохой!", можно найти всякого интересного на подумать. У Эволюции мне нравится мысль про то, что культ молодости нам обеспечивает скачок из девочки в бабушку - это правда. И то, как она пишет про формирование зависимостей. А то, что она сама по себе дама не особо интересная и очень тщеславная - это мне почему-то не мешает. Что забавно, потому что писателей с мерзким характером - от Лукьяненко до Фрая я читать не могу как раз из личной неприязни.
Жжоть. Я читала этот жж, пока в какой-то момент там не появился пост про то, что с возрастом происходит застой лимфы, часто принимаемый за лишний вес, и только растирание жесткой щеткой, желательно из австралийского кактуса, поможет вывести лимфу из застоя. Все было написано так убедительно, что я почувствовала, что моя крыша тихо шифером шурша, едет, едет и едет. И сто комментов в стиле "дадада, все верно, это лимфа, а не жир, растирание наше все". В общем, я вынесла из ленты, а то такое столкновение с безумием в обертке разумности я не готов добровольно испытывать.
Сколько видела ссылки, эта женщина постоянно не дотягивает и не докручивает мысль. Я все понять не могла, почему. Теперь сообразила. Возможно, у неё большие проблемы с этикой, и если факт не лезет в концепцию, надо урезать факт. Поэтому вопрос будет рассмотрен с трех сторон из шести, а остальные она или не видит, или замалчивает.