coffee

Ну и о том, где ж я была, собственно

Дальние дороги, если ими правильно воспользоваться, отлично смещают вам точку сборки. Мне во время путешествий, как выяснилось, в голову легко и непринужденно инсталлируется дополнительное измерение, позволящее вертеть житейские тессеракты и так, и эдак. Это полезно и офигеть как занимательно. Внезапно представила себе проект по принудительной отправке в кругосветное группу наших интернет-гурей, любящих играть в истину в последней инстанции. Вот начиная с полного комплекта авторов журнала "Сноб" и далее по тексту. Отправлять с целью расширения кругозора, такскзть. Представила и посмеялась, да.

Но я не об этом вообще. Я о том, что бывают такие места и люди... Смотришь и думаешь: "О! Даже так можно? И вот так? ОООООооо!"
Я не летала никуда сто лет, практически забыла, как это делается. А тут - сначала 6 часов в самолете, потом 7 ждать, потом еще 8 часов в самолете. Надобно сказать, современные самолеты мне очень нравятся - спина от этих кресел не отваливается, у каждого персональный телевизор с кино-мультиками-игрушками, кормят вполне прилично. За все авиакомпании не скажу, но "Катарские авиалинии" точно такие.

Когда попадаешь в глубокие Взаграницы... Вот вам смешно, а в весьма небольшой стране Катар, которую и на карте-то найдешь не с первого раза, такой футуристический аэропорт, что Стругацкие с Булычевым и Артуром Кларком рыдают, обнявшись. Везде стекло-металл-камень, тревелаторы и даже паровозики для особо ленивых усталых. Домодедово - унылое соломенное бунгало по сравнению с. В аэропорте города Доха в туалет заходишь, так очень хочется не то извиниться, не то поздороваться - эти девайсы, по недоразумению названные сантехникой, умнее меня. Только что за пивом не бегают.

А люди... Важные арабы в белом, стайки их жен в черных мешках с прорезями, рядом же - кругленькие малайские женщины в пестрых хиджабах, как попугайчики, европейцы в традиционных мятых шортах, китайцы, явно ограбившие вещевой рынок... Ну и наши, как же без наших?

А потом со мной случилась Малайзия. Вообще, я отправилась туда по приглашению с деловыми целями, вот только кому ни говорю, никто не верит. А вот.
Аэропорт в Куала-Лумпуре такой, что от выгрузки до получения багажа надо ехать на специальном внутреннем поезде. А в дебрях дьюти-фри можно запросто разбивать палатку, не опасаясь, что в первую неделю-две тебя вообще кто-то найдет.

В городе творится полный интернационал - там есть ВСЕ. Индусы, европейцы всех мастей, китайцы, корейцы, арабы... Страна мусульманская, но никто не будет на тебя осуждающе смотреть, если не дай бог пойдешь гулять с голыми руками. Индусы только комплиментами замучают.

Про еду не буду терзать долгими рассказами, скажу только, что страна эта - рай для маленьких огнеедов, ну и основной гарнир - рис на рисе с рисом. А тамошние фрукты... Опять же как в фантастике - берешь розовое чешуйчатое нечто размером с полтора бейсбольных мяча, разрезаешь, а внутри свекольного цвета мякоть, усыпанная мелкими черными косточками. На вкус как клубника, киви и немножко жасминового одеколона сразу. Не дай вам бог съесть это на голодный желудок. На не голодный - абсолютно никаких проблем. Сделала лично для себя открытие - я люблю эксперименты и пробовать новое. Неожиданно. Ибо думала, что такого ретрограда как совы еще поискать.

Куала-Лумпур - город контрастов, только не таких, как в "Бриллиантовой руке". Своих собственных. Окраины города очень похожи на какое-нибудь Купчино или Южное Бутово, если только их немного вытянуть вверх, обвесить кондеями в промышленных масштабах, а по дворам засадить пальмами. Да, там круглый год больше +30 и ни-ка-ких перемен. Дождь только стеной и по часам практически. А вот центр города... Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой. Торговые центры, в которые нашу "Мегу" засунуть можно раз десять и еще место останется. Бесплатные автобусы, китайские храмы, бетонные постройки восьмидесятых годов, жуткие пробки, стада мотороллеров, группа товарищей королей, правящих в порядке общей очереди по кругу (вот это я понимаю, подход!). Куски джунглей натурально из "Маугли" там, где не досмотрела цивилизация.

KL

И это.... Большое-пребольшое спасибо тем, без кого это мое приключение не было б возможным! Я понимаю, что фраза звучит как-то слегка шаблонно, просто не знаю, как нормально сказать, что очень благодарна за офигенный опыт, вот.
  • Current Mood: mellow mellow
Клаааааассссс... :)
Пеши и показывай ищё! :) Правда, интересно.
Круто!

"Не дай вам бог съесть это на голодный желудок." - а что будет?
Даааа ) Теперь я лучше понимаю все, что ты мне про путешествия говорила.
Круто как!!!
Рада за Тебя:)
Питайя очень вкусная штука, а что не так на голодный желудок? Я вроде по всякому ела без ущерба:)
Жалко, что не много времени у Тебя было на погулять, но всё равно очень здорово:)
Возможно, это индивидуальная реакция ) Я тут уже приводила аналогии огурцов с молоком...
Влажность там круче, чем в Питере.
Баня, ага.
Главное не есть косточки от кустард-эппл :))))
А выражение вертеть житейские тессеракты я себе на вооружение-то украду!)))