oimlya

Есть такой порошок, с ним взлетать хорошо

Называется, нет, не порох. А метилированный ксантин.

Порошок белый, горький, примечателен тем, что при употреблении внутрь его мелкие молекулы легко и непринужденно проскакивают через гематоэнцефалический барьер и добираются до мозга. А там уже занимаются подрывной деятельностью, замещая собой нейромедиатор аденозин, отвечающий за адекватное восприятие организмом уровня нагрузки. Более того, от этого порошка у вас обостряется внимание, ускоряется реакция и увеличивается артериальное давление. Или наоборот - не увеличивается, а падает. Вдруг. И у некоторых даже проходит головная боль. Вы бодры, веселы и оптимистичны и принимаете на грудь еще. А потом, может быть, еще. И вот тут ваша грудь, на которую приняли, становится не рада. Конкретно в части находящегося там сердца, которое сокращается слишком сильно или слишком быстро или вовсе пропускает удары. Потом - потливость и паника. Шестнадцатая часть чайной ложки - стандартная доза для регулярно употребляющих, а столовая убьет кого угодно. Абстиненция неприятна - головные и мышечные боли, усталость, апатия, депрессия. Если увлечься, можно попасть в порочный круг - чтобы справиться с вызванной порошком бессонницей, приходится принимать все больше и больше.

Жуткая вещь, страшный наркотик, правда? При этом, его никто не запрещал. Наоборот, объемы продаж этого наркотика по всему миру превышает объемы героина, кокаина и мета вместе взятых. Его рекламируют, его употребление считается приемлемым и одобряемым. Хороший тон - публичное употребление в компании друзей, родственников и знакомых. В малых дозах этот порошок попадает в человеческий организм еще в дошкольном возрасте.

Вы наверное уже догадались. Метилированный ксантин - химическое наименование кофеина ) Чай, кофе, шоколад - там везде есть метилированный ксантин. А еще кофеин содержится в энергетических напитках, в таблетках, в жвачке, в желейных конфетах и даже там, где мы его появления вообще не ждем - во фруктовых напитках. Обширное исследование на тему кофеина, его источников и их истории провел журналист Мюррей Карпентер, а по итогам написал книгу "На кофеине". Сижу вот, читаю с интересом. Под чашку кофе, разумеется.
  • Current Mood: busy занят(а)
У вас два одинаковых поста подряд. :)
А это у меня ЖЖ глючит. Сейчас потру лишнее, спасибо!
представил себе публичное употребление мета в компании друзей аналогичное публичному употреблению кофе
почему-то ржу
По прочтении подумалось "кофе мы пьем для запаха, дури и своей хватает"
по-моему, кофе вкуснее, но это дело личное, конечно ...
В шоколаде и соках его совсем мало, наверно? А откуда он в соках, только в некоторых растениях он есть, нет?
Дык порошком досыпают. Чтоб бодрило и покупали ещё.
вот дорожка точно помогает, когда бодрствование необходимо увеличить до 48 часов.
Абстяга от кофе? Да ладно.

Одно время пил и чай и кофе, потом кофе отменил (разонравился), вообще без последствий.
В какой-то момент понял что кофе не люблю.
Люблю и умею варить, но не люблю пить.
Отчасти не нравится реакция организма, отчасти, очень раздутое к нему отношение.
Да, чай конечно пью.
Какие ужасы. Пойду кофейку попью.
PS. Жить вредно. Так авторам и надо передать))
Здравствуйте, Сова) выражаю вам пламенный восторг к постам по тегу Books, очень много чего интересного и познавательного) спасибо )
День добрый! Я рада, когда то, что я делаю, нравится и полезно кому-то еще ) Это хорошо. Спасибо, что написали!