lilac_hair

Как быть настоящей. Для девочек.

Я редко тащу что-нибудь из вконтактика (да и не так уж часто там что-то читаю, если честно). Если еще точнее - никогда.
Но! Этот текст того стоит. Дочитайте до последней фразы.


"Настоящие женщины", Ханна Бланк

Не у всех настоящих женщин есть изгибы. Потому что не все настоящие женщины выглядят одинаково.
У настоящих женщин есть изгибы, и нет изгибов. Настоящие женщины высокие, и нет. Их кожа и коричневая, и оливковая, и нет. У них маленькая грудь, большая грудь и вообще нет груди.
Настоящие женщины начинают свою жизнь маленькими девочками. И маленькими мальчиками. И младенцами неопределённого биологического пола, чьи тела пугают докторов и заставляют семьи принимать поспешные медицинские решения.
У настоящих женщин большие руки и маленькие руки; длинные элегантные пальцы и короткие коренастые пальцы; маникюр и поломанные ногти с грязью под ними.
У настоящих женщин есть волосы под мышками, на ногах, на лобке, на лице и на груди; у них есть сексуальные усы и густые пышные бороды. У настоящих женщин нет ничего из вышеперечисленного, случайно ли, или в результате осознанного выбора. Настоящие женщины лысы, как яйцо – по воле случая, намеренно, из-за химиотерапии. У настоящих женщин настолько длинные волосы, что они могут сидеть на них. Настоящие женщины носят парики, шиньоны, накладные пряди, куфии, косынки, сетки для волос, хиджабы, шарфы, шляпы, ярмолки и ребристые резиновые шапочки для плавания с пластиковыми цветами на боку.
Настоящие женщины носят каблуки и юбки. Или не носят.
Настоящие женщины женственны и хорошо пахнут, а ещё они мужественны и хорошо пахнут, а ещё они андрогинны и хорошо пахнут; кроме тех случаев, когда они пахнут не так уж и хорошо, но это можно при желании исправить, так как настоящие женщины меняют что-то, если захотят.
У настоящих женщин есть яичники. Кроме тех случаев, когда у них нет яичников: иногда у них нет яичников, потому что они родились такими, а иногда потому что яичники пришлось удалить. У настоящих женщин, бывает, есть матка, а бывает так, что и нет, а почему – смотри выше. У настоящих женщин есть вагины, клиторы, ХХ-хромосомы, высокий уровень эстрогена, овуляции, менструации; они могут забеременеть и родить. А иногда это не так, по довольно впечатляющему множеству как случайных, так и специально вызванных обстоятельств.
Настоящие женщины толсты. И худы. И всё из вышеперечисленного, и ничего из вышеперечисленного, и вопреки всему вышеперечисленному. И это не делает их менее настоящими.
Не существует неправильного способа иметь тело.

Упд. Ребятушки! Прежде, чем что-то мне написать, учтите пожалуйста, что авторов безусловно полезных и содержательных комментариев вида "ну и чушь" и "ты дура" я обычно баню без лишних сантиментов. Ввиду полной бесполезности для дискуссии мессаджей подобного рода.
  • Current Mood: refreshed refreshed
Мне понравилось за антиневротичность.
Да, пожалуйста )
Я это себе везде припрятала, как только снова потянет оправдываться, например, за толстую жопу и любовь к нестандартным стрижкам, буду доставать и перечитывать.
Ага ) Пожалуй, это самый удачный текст на данную тему, который вообще мне когда-либо встречался.
Я только одного не понимаю - зачем называть это настоящей женщиной. В смысле, чем ценна эта идентичность.
Я так думаю, это просто часть огромной-огромной темы "человек может быть любым, каким захочет". Здесь нет противопоставления женщин и мужчин или объявления отдельной сверхценности бытия женщиной. А так можно доооолго писать про многообразие выборов, комплекцию, ориентацию, личный стиль, привязанности, привычки и др. и пр.
Очень хорошо. И уверенно и спокойно.
Цинично
В общем настоящей женщине можно все - и только плохо пахнуть кажется, нет.
Меня это бурно повеселило.
у вас какой-то хаос в голове
все просто.
вопрос гормонов.
если мужские -- мужчина, женские -- женщина.
Re: у вас какой-то хаос в голове
А...ну-ну. Скажите, какой медицинский ВУЗ вы окончили? И наверняка вторым высшим был психфак?
Вот да: особенно дочитав до последней фразы, возникает ощущение, что настоящая женщина - это тело
Не настоящая женщина это тело, а нельзя дискриминировать женщину и называть ее ненастоящей, если у нее "какое-то не такое" тело.
А тут кто-то говорил про оригинальность? Где?
Re: Аnalogicus
Как-то, простите, как? ) Если там был какой-то еще контент, то его положительно не видно.
хороший текст
про "хорошо пахнут" - единственный царапающий момент :)
Там на самом деле не сказано, что надо хорошо пахнуть )) Там написано, что если они пахнут не хорошо и хотят это исправить, то могут.
Вношу предложение
Почему только скрипка? Предлагаю не останавливаться на достигнутом! Вот рыбка - чем плоха? Она и в рифму, и ласково, и вообще полнее раскрывает стихотворение. Например, "Рыбка-рыбочка, где твоя улыбочка".
И по теме поста, опять же. Я вот нельму привёз копчёную - такие формы, доложу я вам, такой запах!