lilac_hair

Корь и хворь

Если кто не знал, в городе эпидемия кори.
Я как неболевший и непривитый немного обеспокоилась и приняла меры. Только что из поликлиники.
В общим, народ, кто у меня во фленте вопросы имел на сей счет, я все узнала. Привитые разок в детстве должны все равно сейчас колоться 1 раз. Болевшим не надо колоться вовсе, а непрививавшимся никогда - 2 раза с разницей в 3 месяца минимум. Иммунитет появляется через 3-4 недели после прививки. Колят под лопатку всем от 18 до 56 лет. Не больно.
Такие дела.
  • Current Mood: busy busy
Вот один раз точно кололи - ещё во младенчестве. Про второй ничего не знаю. Колоться - не колоться... У матери спрашивать бессмысленно - не помнит.
Думай ) Вообще, мне когда-то говорили, что прививка работает 10-15 лет, так что та, которая во младенчестве уже в принципе должна давно рассосаться ))
ну вот
меня скорей всего кололи в детстве положенные два раза (в год и шесть лет, по календарю - почему кого-то 1 разок?) - середина 70-х начало 80-х- еще прививки кололи по конвейеру, и даже совсем не все, а очень редкие родители знали, что вообще МОЖНО отказаться. Чего в тогдашнем садике было бесспорно хорошего - так это прививки, развивалки и жратва:)
Re: ну вот
Меня почти не кололи (и в Москве был разброд и шатания на этот счет), потому что в садик не ходила и болела постоянно. По аналогичной причине могли в детстве колоть не всех и не все положенные разы.
Полюбопытствую: а у вас прививка делается по направлению терапевта, или можно просто придти в прививочный кабинет?
По направлению ) Но с этим вообще никаких проблем - терапевт мне обрадовалась как родной и выдала направление за 3 минуты. Да, перед этим час в очереди, но и только.
Пойду сначала сдавать анализы на то, болела я или нет. Мама не помнит :(
Ахха. а Уткам, видимо, пока не стоит?
Воооот тут я не спец, но вроде не стоит, ага.
у меня вопрос. в школе у меня был отвод от всех прививок - из-за опасности отека Квинке.
И шо теперь делать?
Таки по-прежнему непонятно, что делать дважды уколотым в детстве :)
В платном центре меня послали делать анализ на антитела к вирусу кори. Без него прививать отказались. Загадочно и непонятно.
Сегодня меня в городе считай не было, завтра попробую докопаться до поликлиники и узнать.

А кстати, говорят потом три дня не гулять и не мыццо? Или это только для детей?
сов, два вопроса - скока счастье стоит и где делают?)
Вот, блин. У меня в детстве на прививку от кори была такая реакция, что я чуть на тот свет не отправился. Тяжелейшая корь по полной программе. С тех пор у меня был отвод от всех прививок вообще. А лет в 18 я умудрился чем-то кореобразным опять очень тяжело переболеть, но врач не была уверена в диагнозе, написала "коревая краснуха", хотя краснухой я до этого уже успел переболеть. Похоже, что к этим вирусам иммунитет у меня вообще не вырабатывается.
Остается только надеяться, что в очередной раз не подхвачу :(
в Москве вроде ситуация не такая патовая, а вот Питер попал...
Спасибо за информацию.
Я вчера как раз отцу объясняла, почему в ближайшее время в Питер ездить - не самая удачная идея, а то он, кажется, собирался :7