lilac_hair

Если б я был мормон...

...я б имел трех жен. Как минимум.

Вообще, мормонов живьем я видела последний раз еще в Москве лет эдак 8 назад. Говорят, тут они тоже где-то водятся, но мне пока не попадались. А тут листала я каналы кабельного как-то вечером и наткнулась на реалити-шоу "Многоженец" (в оригинале "Sister wives"). Это конечно не совсем живьем, но вроде как в естественной среде обитания.

Представьте себе, живет-поживает в штате Юта менеджер по продаже рекламы Коди Браун - гарный любвеобильный хлопец с белозубой улыбкой. Есть один недостаток у товарища - он женится на всех женщинах, которые ему нравятся. Итого к 2010 году у Коди в хозяйстве набралось ажно 3 жены, которые совместно родили ему 12 (!!!) детей, все блондины, и, кажется, эта маленькая фабрика по производству американских налогоплательщиков не собирается останавливаться никогда. В семье работают двое - сам Коди и его вторая жена Жанель. Чем занимается первая, я посмотреть не успела, включила поздно. Третья - исключительно домом и детьми, тем более, что у нее в животе на момент съемок созревал еще один маленький Коди, тринадцатый. Ну и старшие детки, разумеется, припаханы чернорабочими. У каждой жены есть своя комната в доме, муж живет у всех по очереди, дети - оптом и в розницу на двухэтажных кроватках в многочисленных детских. Весь этот табор базируется на куске земли а-ля ранчо, все любят всех, полное взаимопонимание и коммунизм. А еще у них есть собака.



Никто никому глазики не выковыривает, личико не царапает, дамы называют друг друга сестрами во браке и осуществляют взаимопомощь по всем фронтам. И так уже 20 лет. И тут, значица, приходит этот их Коди и говорит: "Я вас разлюбил и ухожу к другому гарему. Я встретил женщину, у нас все серьезно. В общем, бабоньки, вас скоро будет четверо". Ну тут как водится в реалити-шоу, теток по очереди посадили к камере, дабы они могли высказаться на тему. И в этот торжественный момент мозги у меня заискрили. Для всех троих поход мужа налево был волнующим, но радостным событием. У старшей жены вообще глаза горели так, будто бы это лично ей обещали привести кухонную наложницу и секс-рабыню в одном флаконе. Шутка ли, в семье новой жены не было 16 лет! И фигня, что у новенькой своих детей к тридцати годам уже трое (!! боже, это люди вообще что-нибудь знают о контрацепции?). Они там стали щебетать про свадьбу, платье и знакомство детей с новой мамой, все же так волнительно-волнительно... На этом месте когнитивный диссонанс в отдельно взятой совиной голове перевесил природное любопытство и я пошла отпаиваться чайком. А потом полезла в инет. В общем, это нам только стали показывать данное шоу, у них в американии уже второй сезон и Коди с новой супругой, есессна первым делом заделали совместного киндера, по счету четырнадцатого.

...мне теперь только одно интересно, как они там все с голоду не перемерли? Я уже не спрашиваю, как не передрались, ок, мужик у них - кремень и как скажет, так и будет, все ходят строем и поют хором мормонские гимны (если конечно мормоны вообще чего-то в принципе поют). Нет, все-таки еще любопытно, как эта их четвертая согласилась. Воспитание, не иначе.
  • Current Mood: nerdy nerdy
  • Current Music: Garage Chanson Show - Iza Susumeyo, Ibara No Michi Wo
Само по себе количество жен - это еще ладно, я девочка большая и понимаю, что моногамного мужчину в современных реалиях найти сложнее, чем полигамного (этот просто все оформил в церкви официально, вот и вся разница). И я даже где-то могу поставить мозги раком на тему, что любая традиция, даже дикая, воспринимается ее последователями как абсолютная норма. Но никак не могу отделаться от странного ощущения, когда вижу всю эту постоянно пополняющуюся батарею детей и как они по дому пашут с утра до ночи. А еще это американские дети, у которых нет видеоигр ))