человек с неограниченными возможностями (so_wa) wrote,
человек с неограниченными возможностями
so_wa

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Странности нашего имиджа

Сегодня в журнале одной моей френдессы мы говорили про давление т.н. общественного мнения на людей, не вписывающихся в некое среднее по выборке или в то, что нынче принято считать нормой (небольшой вбоквелл - о норме as is на самом деле есть весьма интересный цикл, см. 2 последних пункта в каталоге по ссылке). На примере полных людей мы все это обсуждали с френдессой моей. И подумалось тут, что мне конечно глубоко плевать на мнение незнакомых людей по поводу моего веса и содержимого моей тарелки (кроме шуток - плевать, уже лет 5 как), но есть один момент к еде и комплекции отношения не имеющий, но однако ж внешности касающийся...

Этот момент чаще всего случается почему-то в марте. Наверное потому, что март - такой месяц недовесны, когда авитаминоз уже есть, а солнца еще нет. Организм, у которого уже вполне наступила весна, отчаянно пытается понять, где же именно его обманули. И вот тут-то вылезает. Я не знаю, как это назвать - последствие усталости, слабость, глюк, фирменный танец мозговых тараканов в деревянных сабо или еще как. Но лично мне в марте чаще всего хочется взять машинку и остричься налысо. И одеться во что-нибудь элементарное и жуткое совсем, еще проще, чем мой ежедневный не-смарт-совсем-кэжуал. И в таком виде ходить. В том числе и на люди.

А знаете зачем? Для того, чтобы всей кожей и всем существом своим ощутить и реализовать право быть некрасивой. И с кривой усмешкой посмотреть в полные ужаса глаза многих знакомых женщин, тщательно лелеющих свой имидж. И, чего греха таить, в полные ужаса глаза некоторых мужчин заглянуть тоже хочется. Странная свобода, не так ли? Ну, вот почему-то именно мне и именно в марте ее хочется как ни в одном месяце в году. Наверное, это что-то значит, только я пока не знаю, что. Но уверена, что в один прекрасный мартовский момент мне этого захочется достаточно сильно, чтобы-таки осуществить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →