человек с неограниченными возможностями (so_wa) wrote,
человек с неограниченными возможностями
so_wa

Category:
  • Mood:

Идем в поход - два ангела вперед...

...один душу спасает, другой тело бережет(с)

Я уже говорила, что работа над собой - самая грязная работа в мире. Так вот, она не только самая грязная, но еще и самая страшная. Хочешь выглядить красиво, вменяемо и цивилизованно, а смотришь внутрь себя и волосы встают дыбом. Или подходишь к зеркалу, а там - ой! Маму показывают! И в оччччень, знаете ли, неприглядном виде показывают. А добрые психзащиты начинают нашептывать - это не ты, это не ты, этого не было, а это примерещилось! Свят-свят-свят! Все хорошо, я хороший, мои родители хорошие, все нормально, надо мной не издевались, меня не предавали! У нас в семье не было насилия, у нас в семье не.... Насилие это когда бьют или еще чего хуже, меня не били, ну, мало ли, каждую секунду контролировали, чем я занят и не пускали одного в туалет, так это не насилие, не насилие, это для моего же блага!

Признать, что на самом деле с тобой происходило, в какой роли ты был и в какой позе в каждый момент жизни стоял - для этого нужно нехилое мужество, друзья дорогие. Страх увидеть нанесенные собой же (а если родители начали, то вы точно продолжили - честное слово) по всей душе увечья не дает двигаться вперед. Когда тебе хочется думать, что у тебя было счастливое детство, ну или хотя бы не хуже, чем у всех, а ты вдруг прозреваешь и понимаешь, КАК все было на самом деле, кто чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был занят, кем ты теперь стал, чего тебя лишили и чего ты никогда теперь не будешь без посторонней помощи уметь и чем ты занимаешься ВОТ ПРЯМ СЕЙЧАС... Хочется визжать от страха, писаться по ляжкам и быстро-быстро лезть на подоконник.

И вот ты изо всех сил пытаешься не допустить встречи с собой. И в таких случаях - да, психологи это шарлатаны, никто меня, такого сложного, никогда не поймет и на винтики не разберет! Терапия это неэффективно. И дорого. И ваще некогда. Классификации это фуфел, типологии это бред. Фигу вам всем, фигу по всей морде! "Тренинги-тренинги, приходите, лемминги!" Я не лемминг, я не пойду! Аааааа, как же страшно у меня внутрииии! Забыть, срочно забыть!

Вот так и живем - в окопе, накрывшись медным тазиком на всякий пожарный.
А кто вылезает из-под тазика, сначала все-таки писается от страха, а потом работает и получает бонусы. Правда, есть и ложка дегтя - круг общения становится очень близким, но очччень маленьким. Ибо когда все понимаешь - сил нет смотреть, ага.
Tags: варить до готовности, саше из лимонов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →