lilac_hair

Беру шинель, иду домой

Знаете, мез ами, чего мне больше всего на свете жаль? Своих потерь не по своей вине. Эта жуткая минута, когда ты понимаешь, что близкому дороже его убеждение и его неосознанность по отношению к тебе, чем ты весь, перед ним стоящий. Ты, готовый спасти его от чего угодно, но неспособный спасти его от него самого. Ты, растерянный как строители вавилонской башни, потерявшие в одночасье способность договориться. Ты не можешь победить невидимого врага, хотя ты пытаешься, черт побери! Ты говоришь близкому (без пяти секунд бывшему близкому, увы): "Смотри же, вот! Вот оно! То, что говорит со мной за тебя! Вот они, мотивы и причины! Ну, пойми же! Открой глаза! Ну мы же с тобой..." Ан нет... Не понимает. И только агрессия в ответ. Или молчание. И остается только попрощаться, развернуться и уйти, тихо хороня отношения внутри. У многих из нас в душе есть это кладбище - в самом дальнем уголке. А не хоронить - нельзя, продолжать - нельзя. Опасно для жизни.

Знали бы вы, как мне жаль... Мать, отец, сестра родная, сестра названная, близкие друзья числом несколько - каждый был по своему и в свое время дорог, но утрачен для любых отношений навсегда. Точнее, мне бы очень, очень хотелось, чтобы не навсегда, но каждая попытка вернуться напоминает битье лбом в бетонную стену - воскрешать отношения, как и людей, дело неблагодарное. Максимум, что получаешь на выходе это зомби - ни уму, ни сердцу. Вот и остается надеятся, что когда-нибудь человек вырастет и поймет сам, что это было. И тогда, может быть... Я всегда готова дать еще шанс. А потом еще один.

Самый большой мой враг - это неосознанность. Своя, в том числе. Непрозрачность мотивов. Отсутствие чистоты намерений. Нежелание понять. Эта битва будет вечной и потери неизбежны. Но я-то справлюсь, не впервой, а вот за остальных, увы, не поручусь... Хотя очень хочется.
  • Current Mood: cold cold
Хм...
Человек, который усердно работает над собой огорчается от того что окружающие его люди этого не делают. Что они другие и ему от общения с ними - ни полета души, ни горизонтов новых, ни радости.

Сова, вы всерьез считаете что чтобы выглядеть хорошей девочкой, надо такое кладбище с собой таскать?
Вы думаете это кладбище вас к счастью приведет?
Re: Хм...
Таааак. Пришел еще один сэр с машинкой для чтения мыслей наперевес.
Во-первых, меньше всего в жизни я бы хотела выглядеть хорошей девочкой (и даже быть ей отказываюсь). Во-вторых, если я делаю так, как делаю, значит мне, лично мне, так удобно и уж если кто и знает что-нибудь о моем личном счастье, то это наверное я сама, правда?

Что же вас столько с оценочными суждениями-то в последнее время повылезало-то... Осень же только началась.
Re: Хм...
:)
Обострение у нас по осени. Весной тоже тяжко...
Ну знаете же как это бывает? ;)

Давайте к сути?
Кладбище в душе - целесообразная необходимость или такая штука которую приятно таскать с собой? А то я всякие такие кладбища стараюсь изничтожать у себя без сожаления. И вот думаю - то ли превращусь в бездушного монстра, то ли просто счастлив буду что не жалею о мнимых потерях...
Re: Хм...
К сути, так к сути, хорошая идея.

Про "приятно" в моем исполнении тут речь не идет. Да и кладбище это - не виртуальный аналог ритуального захоронения с крестами и памятниками. Никаких бережно взращиваемых цветочков на могилках и рыданий по субботам. Просто - закопано. И иногда - жаль. Все.

Если Вам удобно без таких кладбищ и вообще в принципе возможно без них, изничтожайте без сожаления: настраивать свою этику о мораль "общества" или, еще того хуже, просто об оценки кого придется - дело неблагодарное. Бездушный монстр - понятие растяжимое, у каждого свое определение. И именно поэтому вопрос об оценочных суждениях и оценочной зависимости такой неприятный - тут обширное поле для манипуляций чувством вины. И это разговор долгий и местами матерный...