lilac_hair

Беру шинель, иду домой

Знаете, мез ами, чего мне больше всего на свете жаль? Своих потерь не по своей вине. Эта жуткая минута, когда ты понимаешь, что близкому дороже его убеждение и его неосознанность по отношению к тебе, чем ты весь, перед ним стоящий. Ты, готовый спасти его от чего угодно, но неспособный спасти его от него самого. Ты, растерянный как строители вавилонской башни, потерявшие в одночасье способность договориться. Ты не можешь победить невидимого врага, хотя ты пытаешься, черт побери! Ты говоришь близкому (без пяти секунд бывшему близкому, увы): "Смотри же, вот! Вот оно! То, что говорит со мной за тебя! Вот они, мотивы и причины! Ну, пойми же! Открой глаза! Ну мы же с тобой..." Ан нет... Не понимает. И только агрессия в ответ. Или молчание. И остается только попрощаться, развернуться и уйти, тихо хороня отношения внутри. У многих из нас в душе есть это кладбище - в самом дальнем уголке. А не хоронить - нельзя, продолжать - нельзя. Опасно для жизни.

Знали бы вы, как мне жаль... Мать, отец, сестра родная, сестра названная, близкие друзья числом несколько - каждый был по своему и в свое время дорог, но утрачен для любых отношений навсегда. Точнее, мне бы очень, очень хотелось, чтобы не навсегда, но каждая попытка вернуться напоминает битье лбом в бетонную стену - воскрешать отношения, как и людей, дело неблагодарное. Максимум, что получаешь на выходе это зомби - ни уму, ни сердцу. Вот и остается надеятся, что когда-нибудь человек вырастет и поймет сам, что это было. И тогда, может быть... Я всегда готова дать еще шанс. А потом еще один.

Самый большой мой враг - это неосознанность. Своя, в том числе. Непрозрачность мотивов. Отсутствие чистоты намерений. Нежелание понять. Эта битва будет вечной и потери неизбежны. Но я-то справлюсь, не впервой, а вот за остальных, увы, не поручусь... Хотя очень хочется.
  • Current Mood: cold cold
точно так же думает отец объясняя своему 7-летнему сыну интегралы (утрирую конечно). просто нужно МНОГО времени, и умение поймать шанс, когда человек открывается и готов осознавать.
ультиматум, который заканчивается расставанием,
и неприятие чужой неосознанности очень похожи
на проекцию
Если не оставлять шанс вернуться, то может будет и проекция. И если не ждать, что очнется - то тоже может быть она же. А вот не дистанцироваться при всем при этом - это будет уже самоубийство, а у меня с чувством самосохранения все в порядке. Но если кому-то очень нравится танец на граблях - не считаю себя вправе запрещать.

...а Вы, сударь, я смотрю, в основном ко мне в журнал поспорить ходите. Уже который коммент неоднозначного содержания. И мне даже уже почти интересно - зачем?
:-*
про самоубийство - ага :)

и выбрасывать свою жизнь, обесценивать её (быть компанией для тонущего и тонуть вместе с ним, "за компанию удавиться") - мы, конечно, можем. Примерно так же как стать алкоголиками, сесть в тюрьму и т.п. - технически можем, но если хоть сколь-нибудь ценим и уважаем свою жизнь - то не станем.
вы описали "дистанцирование" как потерю или даже похороны.
неужели это так похоже?

я вас использую. отвечаю на темы, которые волнуют и меня,
и ваши возражения помогают, продвинуться дальше в понимании
волнующей темы. хотя может показаться, что все ответы у меня заготовлены заранее и есть задача прежде всего быть правым.
если вас это напрягает, я исчезну.
Понимаете ли, позиция собеседника "Я принес свою имху, а теперь спорьте со мной" на конструктивный диалог не похоже ни разу. И если вместо уважения к собеседнику имеется только "я вас использую", то, пардон, и вправду лучше прекратить. Не скажу, что попытка сетевых собеседников проверить об меня интеллект и чувство собственной значимости уж как-то по особенному напрягают (дистанция не та), но собственного времени на это мне жалко.
жаль, что вы так лично восприняли мои слова и посчитали их неуважительными. объяснять это долго и не нужно вам, поэтому
пожелаю вам удачи.
Ну, если Вы лучше меня знаете, что мне нужно - и правда, до свидания.
Взрослый человек несколько менее обучаем, чем семилетний ребенок. Можно не дождаться.