хм, а стираешь руками или в машинке? если руками, то попробуй в уксусе (предварительно разведя водой!) прополоскать...., если в машинке - я стираю Персилом и Ленор-концентрат в какчестве ополаскивателя - вроде помогает.
Попоробуй Ванишем, тот что жидкий для ковров. По крайней мере с мебели очень хорошо запах выводится. Иначе я б в своей квартире жить уже бы не могла :))
у меня ваниш предстирочный спрей окси акшион мульти, не знаю, как этот продукт официально в России переведен, так оно спасло мне белоснежную шелковую юбку после того, как она 2 недели валялась дома вся в красных винных пятнах...
Сперва Коммет для выведения запаха кота, потом - Ваниш для выведения запаха коммета.
Ни ваниш, ни комет, ни ариель, ни пятновыводители, ни хлорка запах кошачьего ссанья с рюкзака не уберут, по моему опыту. А также не уберут никакие специальные средства, на которых написано, что убирают просто мочу. Они для людей и для убирания неприятностей после детишек.
В крупных зоомагазинах есть специальная жидкость, немецкая, для очистки мебели/ковров/тканей и клеток от запаха кошачьей мочи/меток/кала/рвоты. Жидкость эта состоит из набора ферментов, которые разрушают именно перечисленное и именно кошачье (у них состав отличется от человеческого). Вот она - уберет. Остальное без толку,даже если ты запах чувствовать перестанешь, он его унюхает и нассыт еще раз.
А коту - жесткий трендюлей и я б яйца отрезала, если нет планов размножать.
хех, у меня шуба третий месяц висит на балконе, говорят, что безнадежно это. :(
если найдешь средство, которое из предыдущего коммента - скажи мне название. лично я из шубы собираюсь кусок просто вырезать.
а сумку выбросила, не морочилась.
Вот, сходила нашла на полке. Название этого средства:
Nature's Miracle
(Stain & Odor Remover)
Официальный его поставщик в России www.zooinform.ru, что приклеено сверху на упаковке
о! спасибище огромное!
в принципе, мысленно с шубой я уже распрощалась (а кота кастрировала :((( ), но мало ли...
Шубу не пробовала, но с кожаной куртки убрал без следа, и с матраца тоже, а там внутрь же проливается, так что задача была не из простых. Так что желаю вам, чтоб получилось!
да. Но в мелких зоомагазинах он бывает редко, а в крупных - пришлось штуки три обойти, пока нашла. Тоже по наводке чьей-то искала. ;)
Знать бы еще, где в Питере большие зоомагазины )) Я за год обитания здесь видела только не особо крупные - "Кормушку", "Золотую рыбку" и т.д.
Ну если там нет, свяжись с поставщиком, там я сайт переписала с русской наклейки.
Я не могу сказать конкретный магазин, так как там сейчас точно нету..
Вот, сходила нашла на полке. Название этого средства:
Nature's Miracle
(Stain & Odor Remover)
Официальный его поставщик в России www.zooinform.ru, что приклеено сверху на упаковке
У кота о...енное имечко :)
По моему трагическому опыту - запах мочи выветрится через пару лет. Запах... ммм... спермы - никогда. И да, я бы тоже коту отрезала то, что толкает на подвиги :)))))
Есть российское средство Bio-G - такого же действия, как немецкое, которое Таня посоветовала. Оно дешевое, но редкое.
Я озаботилась в свое время, но мне от запаха табака нужно было избавлятьсь. Так вот в примочках автомобильных есть такое средство, Зеленый баллон, со спреем! он как пена покрывает,( салон дядька от кота тоже обрабатывал) грит усе и никаких запахов!
Сперей так и не купила, но вспоминаю какждый раз как в лифт местный захожу!
Не, ну а как еще я могла назвать розового лысого кота?
Кот в данном случае малоинтересен, само словосочетание гениально.