coffee

О зимних вещах - заныкать

Тащу прежде всего для себя, чтоб не потерялось, там на мой взгляд много ценного. А без замка - потому что ну а смысл? )))) Вдруг еще кому пригодится.

Оригинал взят у sonelchen в Пережить зиму: 7 красивых и теплых вещей для холодов

Зима близко, и с этим надо что-то делать.

Меня как-то поразило замечание о том, что в нашей стране, где 8 месяцев холодно и 4 из них очень холодно, у среднестатистической женщины будет пять пар босоножек, десяток легких платьев и сарафанов в цветочек, три купальника, но при этом одна пара зимних сапог и одно теплое пальто. Неудивительно, что к зиме большинство из нас подходят в печали - лично у меня гардероб всегда был составлен именно так. И именно это замечание натолкнуло меня на мысль, что диспропорцию надо исправлять, и теплые вещи в гардеробе следует продумывать даже более тщательно.

winter set

Сет winter set пользователя sonelchen с faux-fur vests


Постепенно у меня сложился список зимних утеплителей, которые помогают и в холодную погоду одеваться красиво, а не просто запаковываться во все имеющееся, как капуста. В списке не будет таких очевидностей, как шапки, шерстяные носки, варежки и лыжный костюм, - я хочу поговорить про то, что есть не у всех, но на самом деле не помешает ни одному российскому гардеробу (даже в Краснодаре и Сочи)).

Итак, мой список вещей, необходимых российской зимой:

1. Теплый свитер.

Да-да. Звучит как откровение капитана Очевидность, но ключевое тут не "свитер", а "теплый". Не хлопковый, не акриловый, а по-настоящему греющий, шерстяной или кашемировый. Хороший кашемировый свитер удивительно меняет качество жизни: это та самая штука, в которой вы понимаете, что в холод не обязательно нужно сжиматься в букву зю, а можно передвигаться по улице с прямой спиной). К тому же такой свитер можно надеть просто на белье или на рубашку (особенно если он шерстяной и колется), а не на стопицот дополнительных свитеров и футболок, и это уже будет красиво. Где искать? Любимые места оффлайн вы знаете и без нас, а для любителей интернет-шопинга вот здесь мы собирали 10 теплых свитеров, вот тут у нас были 10 актуальных моделей этой осени.


1. Photo via
Camilla Pihl; 2. Photo via The Fashion Cuisine

1. Свитер Carhartt (80% Lambs Wool ); 2. Shae Ellie Cashmere and Wool mix jumper 3.Qi Cashmere Ribbed Turtleneck Sweater.

4. Кашемировый "пепел розы" на Gilt; 5. Кашемировый свитер с разных цветах там же 6. Свитер с декоративными швами, тоже 100% кашемир. (Здесь спасибо тому, кто в комментариях к одному итз прошлых постов посоветовал магазин Gilt, там действительно оказалось много качественных вещей с большими скидками - например, один только раздел "Кашемир" в категории "Свитера и джемперы" занимает аж 15 страниц))

2. Шерстяные колготки

На самом деле любые колготки, которые не просто синтетические 120 ден, - уже спасают. Хоть хлопковые, хоть колготки с начесом из Ашана или Окея. Но шерстяные (или даже смесь с небольшой добавкой шерсти / кашемира) гораздо теплее. Шерстяные колготки  есть в Calzedonia (которая, в свою очередь, есть почти в любом крупном городе), для всех остальных есть интернет-магазины.

Например:

1.ASOS Cashmere Blend Tights; 2. Plush Fleece Lined Tights 3. Gipsy Thermal 200 Denier Tights.


4. ASOS 200 Denier Thermal Tights 5. Шерстяные Wolford. 6. И еще Wolford Merino (48% мериносовой шерсти).

3. Термобелье

Помимо того, что термобелье круто надевать под одежду для долгих прогулок, под свитера и джинсы (все же знают, что под джинсы нужны термоштаны, а вовсе не капроновые колготки, да?), у него есть один неочевидный лайфхак: оно позволяет носить откровенный фэшн и не мерзнуть. Например термолосины можно надеть под длинную летящую юбку или то самое длинное платье в цветочек, сверху – оверсайз свитер и шерстяное пальто - получится стильный образ без ущерба здоровью. Неплохой обзор термобелья разных марок я нашла вот тут - там довольно подробно разбирается, какое для активного движения, какое - для стояния и сидения на месте.


Photo via Pinterest

И да, это самый главный ответ на вопрос, с чем носить длинную юбку зимой: сначала - с термобельем, а потом уже со всем, что сверху;)



1. Первоисточник первого прекрасных фото, к сожалению, не смогла найти, может кто знает, из чьего оно блога? 2. Блог Lala1.

4. Большой шарф-плед

Во-первых, это красиво. Во-вторых, от него уже чисто психологически становится теплее) Ну и в-третьих, его же можно использовать как палантин в помещении. Картинки от западных блогеров, которые носят такие пледы вообще без всего, но нам же никто не мешает надеть сюда пальто, шапку и варежки.


1. Photo via Pinterest 2. Photo via wachabuy.com


1. Оливковый шерстяной Shein (есть такой же цвета Navy) 2. Пудровый Shein; 3. Клетчатый оттуда же.


4. Sole Society с Nordstrom; 5. Серо-розовый Old Navy; 6. Pieces на ламоде.

5. Шерстяные или утепленные брюки

Почему-то очень многие носят зимой джинсы. Хотя теплопроводность хлопка такова, что он моментально дубеет на морозе и совсем не греет (хотя и защищает от ветр, это да). Но самая крутая одежда на мороз - это шерстяные брюки. Они могут быть классическими, спортивными, какими угодно. Варианты есть на любой бюджет и стиль.


1. Шерстяные брюки Alexander Wang; 2. Широкие Marni;  3. Шерстяные Carhatt.


1. Via fashionclue.net; 2. Photo via pnp-firenze.com


1. Шерстяные брюки Uniqlo; 2. Шерстяные же New Look; 3. Брюки - ESPIGUI.


А вот супер-крутые мега-штаны для прогулок, которые я нашла на Aliexpress; и вариант "на выход", но тоже с начесом.

Там же есть псевдокожаные утепленные леггинсы - как раз с ними составляются все эти прекрасные контрастные луки с теплыми пушистыми свитерами.


1. Photo via The Closet Heroes; 2. Photo via Reingeschluepft.

6.Теплая юбка

К любому посту про пуховики здесь неизменно возникают комментарии про короткие куртки и мерзнущие попы. Так вот, чтобы короткая куртка не казалась бесполезной фитюлькой, а стала практичным предметом гардероба, нужна по-настоящему теплая юбка. Это может быть юбка из шотландки до колена, или длинная шерстяная (очень красиво с укороченной дубленкой a la russe) или средней длины пуховая - но в любом случае такая юбка (особенно в сочетании с высокими сапогами и шерстяными колготками) согреет иногда даже лучше штанов.


1. Photo via Pinterest 2. Ralph Lauren FW 2013

Стеганые юбки:

1. Юбка-пуховик  MSGM 2. Стеганая Monki.

Классическая класика:

1. Шерстяная Protagonist; 2. Maison Margiela с драпировкой; 3. Карандаш Theory.


1. И снова Aliexpress, поставщик странноватых. но полезных вещей: юбка с мехом? начесом? неважно, зато греет; 2. Вязаная юбка ASOS.

7. Дополнительный легкий пуховик

Легкий, тонкий и теплый, он может быть верхней одеждой на холодное лето и теплую осень - а зимой такой очень удобно пододевать под пальто или парку. Это можно делать незаметно, а можно создавать стильные многослойные комплекты из разных фактур. Эталонные, конечно, в Uniqlo, но на самом деле такие пуховики есть у разных производителей. Лучше выбирать модель без воротника и без капюшона - шею всегда можно закрыть объемным шарфом, а запихать капюшон под верхнюю одежду будет уже сложнее. Обратите внимания также на рукава - у многих коротких пуховиков рукава тоже укороченные и широкие, под пальто с ними будет трудно.

Вот такие модели очень удобные.

Это все Uniqlo. В российской версии у них, к сожалению, нет интернет-магазина, можно только рассмотреть пуховики на сайте, но если вы не житель Москвы или Питера, а пуховик хотите, то вот вам ссылка на американский магазин, сервисы Шопотам или Бандеролька помогт исправить несправедливость)

Примеры авангардных сочетаний разных видов верхней одежды регулярно попадаются в блоге сарториалиста (вот, например, пост), но даже в традиционных образах это смотрится нормально.


1. Картинка отсюда  2. Tsumori Chisato Pre-Fall Осень-зима 2015/2016


Пуховик Uniqlo

Тут сочетание с кожаной курткой и все нараспашку, но принцип один:


Подходящие пуховики в магазинах с доставкой в Россию:


1. Benetton на Ламоде. 2. Пуховик Moncler. 3. И еще один Moncler.


4. Пуховик Geox. 5. Пуховик Tutto Bene 6. И еще Benetton.


А чем зимой спасаетесь вы? Делитесь своими находками и лайфхаками!


полтора года назад я переехала из Москвы в Екатеринбург. климат здесь отличается. перепады температур на 10-15 градусов в день (даже за полдня) - рядовое явление. морозы переносятся легче, но минус побольше обычно (сегодня, например, утром -35 было).

для меня открытие прошлого сезона - это подштанники! не знаю, может, в приличных домах это и называется термобельем, в нашем это называется подштанниками (а, возможно, они по каким-нить критериям до термобелья не дотягивают, не суть). это так удобно, когда носки - как уже было где-то в комментах замечено, их можно менять часто (при этом нет необходимости стирать всю конструкцию целиком), можно носки снять, если ноги промокли (опять же, переодеть на другие носки или высушить эти). это легко делать, находясь вне дома, и нет необходимости полностью раздеваться для этого, как в случае с колготками.

открытие этой осени - митенки) если сравнивать с перчатками средней утепленности, митенки гораздо теплей и удобней (если они из шерсти, конечно). в них можно и (извините) курить, и на кнопки фотоаппарата нажимать, и с телефоном управляться. а если надеть их поверх перчаток - то вообще очень тепло получается) правда, на -25 митенки - это маловато. надо варежки)) кстати, ПОД варежки они отлично влезают)
Кстати, да, у меня где-то тут были совершенно прекрасные шерстяные митенки ) Аж две пары. Вторые - по локоть, брала под пуховик с неформатным рукавом.
митенки мне вязали, по моей просьбе из разряда "я такие же хочу")) вообще, для тех, кто вяжет, отличная идея бюджетного подарка друзьям и знакомым на НГ))